1.  Строительный мусор – это все, что образуется после проведения любых строительных или ремонтных работ – куски старых обоев, упаковки из-под банок с краской, мешков из под цемента и сухих смесей, битое стекло и кирпич, куски старых стен и перекрытий, старая штукатурка, обрезки досок, ломаные оконные рамы, пришедшие в негодность дверные и оконные коробки и т.п.
  2.  Строительный мусор НЕЛЬЗЯ  выбрасывать в обычные контейнеры для бытовых отходов! Вывоз строительного мусора не входит в перечень коммунальных услуг, которые оплачиваются жильцами. А это значит, что, оплачивая вывоз мусора, вы платите только за вывоз бытовых отходов. Исключение составляют лишь те, кто заключил отдельный договор с управляющей компанией и дополнительно оплачивает данную услугу.
  3. С 01 июля 2015 г. деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности подлежит обязательному лицензированию, поэтому вывозить отходы на полигон бытовых отходов самостоятельно без наличия указанной лицензии нельзя.
  4. Вы можете вывезти строительный мусор заключив договор напрямую со специализированной организацией на транспортировку и размещение отходов на лицензированном полигоне промышленных отходов, либо заключив договор для передачи строительных отходов для их последующей переработки.

Утилизация строительных отходов защитит природу от загрязнения  и будет способствовать уменьшению количества мусорных свалок.