В очередной раз доводим до Вашего сведения, что на территории Волгоградской области действует особый противопожарный режим, которым вводится запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ, а также вводится ограничение посещение лесов гражданами. В условиях особого противопожарного режима сотрудниками ОНДиПР по Калачевскому, Клетскому, Суровикинскому и Чернышковскому районам совместно с ПЧ №41 ФГКУ 8 отряд ФПС и ПЧ №74 ГКУ ВО «3 отряд ПС» еженедельно проводятся рейды по населенным пунктам и местах массового отдыха с целью доведения до населения требований пожарной безопасности. При выявлении фактов разведения костров составляются административные протоколы. За 7 месяцев 2016 года сотрудниками надзорной деятельности составлено 5 юридических протоколов, 24 протокола да должностное лицо и 3 протокола  на граждан.

На территории Клетского района за истекший период 2016 года произошло 14 пожаров (АППГ-13) и 22 загорания сухой растительности вне территории населенного пункта (АППГ-29). В одном из пожаров в х. Захаров по ул. Набережная погиб гражданин 1956 года рождения. В настоящее время участились случаи загорания сена на территории частных подворьем, в этой связи напоминаем, что запрещено складирование сена, соломы и т.д. рядом со строениями, линиями электропередач и дорогами. Также обращаем Ваше внимание на уборку сухой растительности как на дворовой территории так и территории прилегающей к домовладению. Большое количество пожаров происходит от возгорания сухой растительности с дальнейшем распространения огня на строения, так например 18.07.2016 года в х. Калмыковский по ул. Рабочая выгорели хозяйственные постройки по всей площади- причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем неизвестного лица.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрено административное наказание в виде наложение административного штрафа: на граждан - до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Уважаемые жители Клетского района! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, неукоснительно соблюдайте все правила пожарной безопасности, помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «112», «101» или «010».

Начальник ОНДиПР Калачевскому,
Клетскому, Суровикинскому и
Чернышковскому районам
Котманов А.В.

Инструктор ПП ПЧ-74 ГКУ ВО «3 отряд ПС»
Сергеева Г.В.